当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

夜间气温高企对美国玉米大豆作物造成损害

  作者: 来源: 日期:2018-07-04  

美国农业部目前预计2018年玉米和大豆单产将接近历史最高纪录,但是实际单产能否达到这个水平将取决于农业产区的夜间温度。

美国农业部的气象专家布拉德·里皮称,今年美国玉米的最终单产有可能类似于1995年和2011年。1995年时的玉米作物状况看起来非常不错,但是尽管从路边看起来不错,实际收成却让人大失所望。

里皮说,他对1995年的作物状况记忆犹新,跟今年的作物绝对有可比性。如果说有不同之处,那就是1995年春季出现更多洪涝灾害,而今年春季降雨没那么多。但是1995年和今年的夜间气温都很高,可能是过去25年里最高之一。如果5月份可以作为剩下生长季节的参考,那么整个玉米种植带的夜间温度都会高于正常水平。这对玉米和大豆单产不利,特别是玉米。里皮说,未来几周玉米和大豆作物将进入关键生长期,热浪天气可能带来很大问题,尤其会造成玉米玉米作物状况下滑。

本周美国农业部发布的作物周报显示,截至上周日,美国玉米作物优良率为76%,低于一周前的77%。里皮解释说,夜间气温达到70多华氏度时,玉米和大豆作物无法在夜间得到恢复和休息。过去二十年里出现过几次类似的情况,夜间高温导致单产潜力受损,特别是玉米。

里皮称,另外一个可比年份是2011年。那一年玉米作物虽然看起来不错,实际收成却很糟。这很大程度上是因为夜间温度过高,达到7080华氏度。那一年作物看起来也是很不错,但是到了收割时候,剥开豆荚看,情况却不好。玉米穗也是类似的情况。他认为这很大程度上都和夜间气温很高有关系。当时好几个晚上的气温接近80华氏度。

不过里皮确信2018年不会像1983年那样,虽然气温还会继续高企,但是没有迹象显示未来几周会停止降雨。他希望不会重蹈1983年的灾难。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com