当前位置: 首页 » 国内大豆市场 » 正文

贸易战升级,饲料供应令人担忧,中国大豆价格上涨

  作者: 来源: 日期:2018-08-09  

周三中国大豆和豆粕期货价格飙升,大豆价格创下10年来的最大单日涨幅,因为海关数据显示大豆进口下滑,令人担心中美贸易战导致供应紧张。

周三出台的海关数据显示,7月份中国大豆进口下滑,因为中国买家放慢采购步伐,之前几个月里买家已经赶在政府加征关税之前提前备货。

76日,中国对包括美国大豆在内的340亿美元美国商品加征25%关税,以还击美国对中国商品加征关税。

虽然压榨厂已经在关税生效前大量采购巴西大豆,国内库存也接近历史最高纪录,但是分析师指出,7月份进口下滑令人担心第四季度供应紧张,届时巴西大豆已经售罄,而美国大豆收获刚刚开始。

分析师指出,随着美国大豆收获接近临近,到9月份时,贸易战升级以及进口下降的消息会对豆价造成更大影响。

在大连商品交易所,成交最活跃的1月大豆上涨3.95%,报收每吨3789元,合555.93美元,这也是2008年以来的最大单日涨幅。成交最活跃的1月豆粕期货上涨2.43%,报每吨3289元,盘中最高达到3302元,这也是4月初以来的新高。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com