当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

美国太平洋西北口岸大豆出口减少近四成,因贸易战持续

  作者: 来源: 日期:2019-08-30  

今年美国太平洋西北口岸的大豆出口量减少了近40%,主原因是中美贸易战持续。

北达科他州大豆委员会发布的装运数据反映出本年度出口急剧下滑。该委员会市场发展部主管Harrison Weber称,目前还不清楚有多少大豆产自北达科他州,但是他指出,北达科他州超过70%的大豆运到太平洋西北口岸。

北达科他州大豆种植户协会执行总裁Nancy Johnson称,这意味着北达科他州大豆库存更多,也意味着农民不会出售他们种植的大豆。

大豆是北达科他州的主要农作物,而北达科他州依赖中国,因为中国是最大的出口市场。该委员会称,2018年北达科他州大豆播种面积和收获面积在全国排第四位,而Cass郡是美国第二大大豆产区。

美国和中国贸易战一直持续,双方都威胁并互相加征关税。特朗普总统指责中国的贸易措施不公平。

特朗普政府上月公布了一项160亿美元农户援助计划,旨在缓解贸易战的影响。

北达科他州贸易办公室业务发展部主管Tom Wollin称,当中国对美国大豆征收关税时,中国买家的成本过高。现在北达科他州和美国农户不得不寻找新的市场。

北达科他州全共和党国会代表团成员最近表示中美贸易战持续。但他们也欢迎最近美国宣布与日本达成协议,向更多美国农产品打开日本市场。

Johnson称,对中国的出口损失不可能在其他地方轻易得到弥补。她说,我们非常努力地开拓所有替代市场。

北达科他州主要农户团体本周对中美贸易战前景持不同的看法。

北达科他州农户联盟主席Mark Watne称,中美贸易战解决的乐观情绪正在减弱。他还担心最近的纠纷可能会对贸易机会造成永久影响。他认为人们的耐心越来越少,人们都很担心。

不过北达科他州农场局局长Daryl Lies指责众议院民主党人停止批准一项新的北美贸易协议,该协议被称为美国 - 墨西哥 - 加拿大协议。他说,我们的成员仍然相信美国将与中国签订更好的协议。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com