当前位置: 首页 » 国内大豆市场 » 正文

贸易战升级令伊利诺伊州大豆农户惴惴不安,担忧大豆需求前景

  作者: 来源: 日期:2019-08-09  

一周前美国总统特朗普宣布从91日起对中国3000亿美元商品加征10%关税,促使中国宣布暂停采购美国农产品。这也使得美国伊利诺伊州和衣阿华州农户惴惴不安,对未来形势一筹莫展。

在典型的年份里,每年这个时候大豆作物应该到腰部那么高,但是今年长势不好,因为春季天气多雨,大豆种植进度严重落后。这也使得农户更加关注全球市场形势。

伊利诺伊州大豆和玉米种植户Dave Mueller称,这将是另外一次打击,很难说会发生什么。中国暂停进口美国农产品令美国很多大豆种植户感到担忧,因为中国是全球最大的大豆进口国。虽然美国农户仍可以向其他市场出口大豆,但是不足以弥补中国市场的缺失。大豆供应过剩已经影响到价格,往年这个时候大豆价格通常在每蒲式耳8.70美元,但是目前只有8美元左右。

Big River Resources公司经理Steve Sandahl称,农户希望通过出口市场卖出公平的价格,但是现在看不到希望。农户将大豆贮存在Big River公司等粮食仓库里,等待贸易战结束。Sandahl称,这对农民来说就是一场赌博,他们可以把大豆留在仓库里等待价格上涨,等待中美贸易战结束。Sandahl解释说,以前从未遇到这种情况,所以没有数据来比较。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com