当前位置: 首页 » 期货行情 » 正文

3月29日CBOT玉米日评:报告利空,玉米下跌

  作者: 来源: 日期:2019-04-01  
周五,芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货市场收盘下跌,因为今年玉米播种面积可能增加。
截至收盘,玉米期货下跌4.50美分到17.50美分不等,其中5月期约收低17.50美分,报收356.50美分/蒲式耳;7月期约收低17.50美分,报收366.25美分/蒲式耳;12月期约收低13.50美分,报收384.75美分/蒲式耳。
当天玉米市场跌幅超过4%,创下近三年来的最大单日跌幅,因为美国农业部的季度库存数据以及播种面积数据均超过所有分析师的预期。
5月期约盘中一度跌至3.56美元的期约低点。
美国总统特朗普威胁下周关闭美国与墨西哥的边境,给谷物市场构成了下跌压力。墨西哥是美国玉米的头号进口国。
虽然一些农业主产州发生严重洪水,其中包括头号产区衣阿华州和内布拉斯加州,这可能改变农户未来几周的播种计划,但是美国农业部的报告仍预示供应过剩。
一位分析师称,美国农业部的播种面积和季度库存数据令多头望而却步,未来三个月,三个市场陷入熊市也不奇怪,除非出现重大的天气问题。
美国农业部发布的意向预测报告显示,今年玉米播种面积预期为9280万英亩,比上年增加4%。不过美国发生严重洪水,可能促使农户将一些玉米耕地改种上大豆。
美国农业部发布的季度库存报告显示,截至3月1日,美国玉米库存为2.186亿吨,比12月份减少28%,比上年同期减少3%。
1季度玉米市场下跌4.9%。
周五,玉米期货成交量估计为1,077,787手。
 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com