当前位置: 首页 » 职场感悟 » 正文

疫情下7个技巧缓解心理压力

  作者: 来源: 日期:2020-06-04  
疫情之下,领导者需要找对方法缓解自己和团队的心理压力。

chiefexecutive.net上的一篇文章建议,如果组织的领导者在疫情之下压力过大,可以运用以下的几个技巧理智应对:

1.   承认自己的感受。负面情绪会在潜意识里持续发出威胁信号。列举出负面情绪有助于让“情绪脑”平静下来,让理性思维更活跃。

2.   更多地关注能够掌控的事情。这是为了停止应激性的反应,以开放、实际的心态看待问题。

3.   与人合作,找到更多解决方法。一个人埋头想问题容易陷入非黑即白的极端思路。拉上你的团队,一起探讨以下问题:

•     如何进行积极的改变?

•     如何另找解决办法?

•     如何从不同角度思考?

4. 全力投入当下的任务,避免多线操作。大脑中掌管威胁的部分容易让我们陷入“四处救火”的状态。而在各种任务间不断切换会降低效率。所以,留出长期规划的时间,才能见招拆招。

5.   关闭“空闲程序”。不管是“买咖啡”还是“搞定预算”,所有未完成的任务都会占用“大脑容量”。所以,应当把这些任务委派给下属或推迟,以减轻精神负担和压力。

6.   寻找积极因素。大脑对负面情绪的感知强度要高于正面的。所以,你需要主动地寻找积极的事实来进行“对冲”,寻找积极的变化。

7.   建立关怀和支持的文化。你需要不断让团队成员感受到彼此的联系与支持。在应对疫情的早期就应当考虑到,团队内的关怀和共情能够有效抵消负面的情绪。

 
 相关新闻  
管理员信箱:feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2020 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com