中国饲料工业信息网logo

卫星遥感机构:天气恶劣导致巴西二季玉米单产减少18%

来源:    作者:    时间: 2021-07-21

巴西卫星遥感机构——地理系统公司(Geosys)称,2020/21年度巴西玉米单产预计达到每公顷73.05袋,比上年减少17.7%15.7袋。

地理系统公司预计本年度巴西二季玉米产量为6484万吨,低于6月份预测的6700万吨;玉米总产量预计为9160万吨,低于早先预测的9375万吨。

本年度巴西二季玉米先是遭受严重干旱的影响,之后部分主产区又出现霜冻。第二大产区帕拉纳州的玉米单产减少36.7%。最极端情况下,米纳斯格拉斯州玉米单产减少55%。在帕拉纳州和南马托罗格索州,降雨匮乏或霜降造成单产降至过去十年来的最低。

根据调查,由于降雨匮乏,大部分时间里二季玉米的植被活力指数(NDVI)处于最低水平。帕拉纳州农业产区土壤墒情偏低,单产减少了36.7%30.6/公顷。帕拉纳州玉米单产预计为每公顷52.9袋。

在南马托罗格索州,NDVI在整个生长季节期间都表现糟糕。在二季玉米生长周期的前三分之二时间,该指数一直处于过去五年来的最低水平。该州玉米单产预计为每公顷53.8袋,比上年下降31.3%24.5/公顷。

米纳斯吉拉斯州是玉米单产表现最差的州之一,因为3月至7月期间的降雨不足。该州的玉米单产预计为47.5/公顷,同比减少54.9%57.9袋。

马托格罗索州、戈亚斯州和圣保罗州的玉米作物也遭受干旱的影响,但与巴西其他产区相比,单产受到的影响较小。

根据巴西农业部下属的国家商品供应公司(CONAB)的数据,截至710日,巴西二季玉米收割工作完成20.9%,上年同期为36.1%。收获耽搁的原因是二季玉米播种晚。

未来几周玉米产区的收获步伐将会很紧张。欧洲气象模型(ECMWF)显示,未来十天降雨量可能很低,只有帕拉纳州部分地区的降雨高于平均水平。另一方面,美国模型(GFS)显示马托格罗索州和米纳斯吉拉斯州部分地区的降雨量高于平均水平。

 上一篇 | 美国玉米现货市场述评:玉米现货价格上涨
 下一篇 | 暂无