中国饲料工业信息网logo

银河联昌:10月份棕榈油价格将保持坚挺

来源:    作者:    时间: 2021-10-08

银河联昌国际证券研究主管黄丽雱发布研报称,由于食用油供应趋紧,毛棕榈油平均价格上涨,10月份的棕榈油出口可能保持强劲,因为印度庆祝光明节。

黄丽雱预计202110月份毛棕榈油价格将保持坚挺,运行在每吨35004500令吉之间。她补充说,银河联昌维持对2021年、2022年和2023年毛棕榈油价格的预测值不变,分别为每吨3700令吉,2900令吉和2800令吉。

她预计9月底马来西亚棕榈油库存很可能环比降低2.5%,因为出口劲增。9月份的棕榈油出口预计达到162万吨,环比提高39%,同比提高0.3%,因为对印度、中国和欧盟的出口提高。过去10年的9月份出口均值为156万吨。

黄表示,9月份出口大幅提高的部分原因可能再也印度降低了棕榈油进口关税,并且将棕榈油供应国从印尼转至马来西亚。

9月份棕榈油产量增长预计放慢,因为劳工短缺,产量预计仅为173万吨,比8月份提高1.6%,相比之下,过去10年里9月份的棕榈油产量环比增幅平均达到3.3%

今年9月份的产量预测值也低于过去10年均值183万吨,比去年9月份低了7%

9月份产量增长放慢的原因在于种植园的外国劳工人数严重不足,重播迟缓导致油棕树老化,新增油棕树的速度放慢,以及物流问题导致施肥减少。

 上一篇 | 分析师预计今年年底前棕榈油价格将保持坚挺
 下一篇 | 暂无