中国饲料工业信息网logo

分析师预计今年年底前棕榈油价格将保持坚挺

来源:    作者:    时间: 2021-10-08

据马新社报道,在周三毛棕榈油价格突破每吨5,000令吉并创下历史新高后,分析师们预计毛棕榈油期货价格将在年底前保持强劲。

棕榈油贸易商David Ng表示,棕榈油产量预计下降,而且目前能源供应危机导致生物柴油需求强劲,有助于提高棕榈油在生物柴油生产中的用量。但是随着价格走高,进口商正在寻找替代植物油,需求也将开始减少。

马来西亚棕榈油协会(MPOA)的数据显示,9月份毛棕榈油产量为168万吨,比8月份减少1.44%

新加坡棕榈油分析公司创始人赛西亚·瓦尔加博士表示,在下周马来西亚棕榈油局(MPOB)公布数据后,毛棕榈油期货可能会面临技术性调整。目前棕榈油仍然是最便宜的食用油,但是和其他油(如特种燃料油)的价差正在缩小,而且面临配给。如果现货报价保持高位,买家将放慢采购。此外,由于中国在庆祝黄金周假期,本周大买家离市。所以市场稍后就会知道是否买家会对如此高的价格有兴趣。

印度Sunvin集团研究负责人阿尼库玛·巴格尼表示,就印度市场而言,20219月底的棕榈油库存升至60万吨,高于9月中旬的377,000吨。10月的棕榈油进口量也很高。他表示,棕榈油的进口和加工处于亏损区域,进口商将保持谨慎。在进口价格出现合理回调以及进口利润恢复之前,印度买家将继续观望。

 上一篇 | 调查:9月份马来西亚棕榈油库存预计下降
 下一篇 | 暂无