中国饲料工业信息网logo

中国海关更新获准对华出口玉米玉米的企业名单

来源:    作者:    时间: 2022-11-03
 
  中国海关周三更新了获准对华输出玉米的出口商名单,这意味着巴西将可以开始出口玉米到中国。
 
  海关总署网站的一份文件显示,新名单包括136家玉米出口商,其中包括四大粮商(ABCD)以及中粮国际。
 
  今年中国加大了玉米进口产地多元化的努力,因为俄乌冲突爆发后,乌克兰对中国的玉米出口几近停滞。往年中国是乌克兰玉米的头号买家,但是在始于7月的2022/23年度,截至10月25日,乌克兰根据联合国斡旋达成的协议所出口900万吨农产品中,只对中国出口了205,000吨玉米和59,000吨大麦。
 
  中国开始转向巴西玉米,也将进一步削弱美国对华出口。美国政府数据显示,2022/23年度(始于9月)迄今,美国对中国的玉米销售总量为355万吨,同比降低7%。
 
  美国农业部在2022年10月份供需报告里预计2022/23年度中国玉米进口量为1800万吨,比2021/22年度的2200万吨降低18.2%。
 
  考虑到地缘政治风险以及物流链困难,中国努力减少对美国供应的依赖。今年5月份,中国和巴西签署了植物检疫协议,为巴西对华出口玉米扫清障碍。
 
  今年巴西玉米产量有望达到创纪录水平。咨询机构StoneX公司预计2022/23年度巴西玉米产量达到创纪录的1.299亿吨,出口量预计为4600万吨。
        来源:博易大师
 
 上一篇 | 售粮压力开始呈现 玉米将高位振荡为主
 下一篇 | 暂无