当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

斯图尔特·皮特森集团:多个因素可能提振玉米期价上涨

  作者: 来源: 日期:2019-05-08  

美国经纪商斯图尔特·皮特森集团有限公司(Stewart-Peterson)的资深分析师布莱恩·多赫迪撰文称,近几周芝加哥玉米期货价格逼近期约低点,甚至是多年来的同期低点。现在的问题是玉米价格是否会反弹。过去三年里玉米价格反弹势头相对较弱,而且只是昙花一现。今年会有什么不同?

看涨的交易员认为玉米市场准备反弹,目前在等待利好消息。美国商品期货交易委员会的持仓报告显示投机基金大幅增持净空单,目前投机基金在玉米期市上的净空单持仓超过300,000手。在过去一周的某个时候,投机基金的净空单可能一度超过380,000手。当投机基金平仓空单时,玉米价格就会面临上涨压力。如果想要快速平仓,短期内玉米价格可能大幅反弹。如果投机基金的仓位从净空单300,000手变成净多单200,000手,将会带来显著反转,尽管眼下看起来不太可能,但是恶劣天气对作物规模的影响(无论是预测还是真实)都可能导致价格迅速盘旋上升。

天气则是影响玉米产量规模的最重要变量。近期天气预报显示,5月份前两周田间工作将会受到制约。如果播种继续耽搁,晚播作物风险增加。从历史来看,5月中旬以后播种的玉米作物单产受到影响的几率更大。另外,大部分作物将在同一时间集中成熟。这可能会出现繁荣或萧条的情景,因为生长季节期间天气的影响将会加剧,特别是在授粉期和灌浆期。换句话说,对于晚播作物,天气可能会产生更大的影响。

美国玉米连续五年丰收,这几年内的最终单产均超过趋线水平。历史上另外一次出现五年连续丰收的年份是2004年到2009年。目前市场预期玉米单产将达到趋线水平或高于趋线水平。如果没有找到价格飙升的理由,投机基金可能持续做空。但是今后来看,如果单产预期发生变化,价格就可能反弹。

全球人口继续增长,也需要粮食继续丰收。美国的玉米需求每年增长约2.5亿蒲式耳。玉米期末库存预计接近20亿蒲式耳。虽然比上年年减少近1亿蒲式耳,但是供应庞大将会压制玉米价格的反弹空间。美国和全球目前的玉米库存用量比是20年来的第九个高点。但是,随着需求增加,库存用量比可能会迅速改变。总而言之,容许玉米生产出现错误的空间很小。最终用户数年来一直即需即购。如果今年天气出现问题,采购模式将会马上改变。买家将采用长期采购的策略,以确保买到低价谷物。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com