中国饲料工业信息网logo

华思联认证中心获准开展富硒产品认证及非笼养鸡蛋认证工作

来源: 华思联认证   作者:    时间: 2022-08-30

微信图片_20220830143105


鸡蛋作为一种价廉物美的动物性蛋白食品,已成为全球普遍接受的优质动物蛋白质来源,是人类健康饮食的重要组成部分。

为满足消费者对食品安全、健康、营养的需求,北京华思联认证中心根据行业发展需要,组织专家编制富硒产品及非笼养鸡蛋认证的相关技术规范,并上报行业主管部门批准备案,现已获准开展富硒产品认证及非笼养鸡蛋认证工作

采用“现场检查 + 产品抽样检验(必要时)”模式,对相关产品生产及养殖过程进行控制,通过第三方对产品硒含量、抗生素残留、污染物限量、致病菌限量等进行检测,为大数据报告和风险检测溯源提供了方便。

北京华思联认证中心开展非笼养鸡蛋及富硒产品认证工作,是顺应新的形势,发挥第三方认证优势,为行业中有社会责任、有担当的企业提供证实其产品健康、安全的通道。

微信图片_20220830143004

 

·鸡蛋

富硒产品认证

硒是人和动物的一种必需微量元素,可以消除体内存在的自由基,包含细胞膜的正常功能等。近年来研究表明,硒有抗癌、防癌、保护心脏、防治白内障、防治克汀病和大骨节病、延缓衰老等功能。
富硒鸡蛋是在养殖过程自然富集硒或通过硒生物营养强化技术,所获得总硒含量为0.20mg/kg~0.50mg/kg的鸡蛋。


微信图片_20220830143023

 

非笼养鸡蛋认证 

非笼养鸡蛋认证针对社会责任、食品安全、可持续发展的环境保护、动物健康和福利、可追溯性等方面提出了要求,在蛋禽养殖过程中,以科学管理、资源节约、保护动物健康,营造养殖过程的良性生态环境,协调养殖生产和环境保护的关系,最终实现蛋禽健康养殖生产,为人类提供健康、安全、营养的养殖产品。