当前位置: 首页 » 国内大豆市场 » 正文

2019年11月份中国从美国进口的大豆数量激增

  作者: 来源: 日期:2019-12-26  

中国海关总署周三发布的统计数据显示,11月份中国从美国进口的大豆数量激增,因为进口商使用免税配额进口的大豆完成清关。

11月份中国进口256万吨美国大豆,高于10月份的114.7万吨,因为中国向进口商发放一些进口美国大豆的免税配额。

201811月份中国没有进口美国大豆,因为中国政府从20187月份起对包括美国大豆在内的美国商品加征报复性关税,促使买家远离美国市场。在201812月份中美两国元首在阿根廷达成贸易战休战协议后,中国买家恢复采购美国大豆。

近几个月中国压榨厂家增加采购美国大豆,因为中国发放了免税进口配额,在谈判中释放善意。

11月份中国还从巴西进口大豆386万吨,比上年同期的507万吨减少24%

随着大豆收获开始,第四季度美国大豆通常在出口市场占据统治地位。

11月份中国进口的巴西大豆数量略高于10月份的379.3万吨,因为春节到来前买家积极备货。

过去一年来,中国大豆需求一直受到非洲猪瘟的制约。非洲猪瘟导致大量生猪死亡,猪肉供应严重短缺。
不过随着政府采取一系列的措施提振产量,近几个月中国的生猪存栏量开始恢复性增长
 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com