当前位置: 首页 » 国内大豆市场 » 正文

豆粕重现跌势,在上周已埋好伏笔

  作者: 来源: 日期:2019-10-29  
10日25日晚,中美双方经贸牵头人进行了新一轮面对面磋商之后的首次通话,双方在具体问题上取得了进展,并约定将于近期再次通话,在此期间持续抓紧磋商。

中美再次取得进展的消息施压国内油脂市场,不过“豆粕人”注意到:上周市场远月基差成交放量,上游油脂企业已借金融资本的拉涨和巴西总统访华的消息完成远期的套保锁定,转移贸易谈判的不确定性风险。(详见10月22日文《豆粕人:巴西总统周四访华,油厂是否加大套保?》及10月25日文《豆粕人:巴西总统访华,提及期望向中国出售大豆》)

回头冷静的思考一下,国庆节后,中美第十三轮高级别经贸磋商传来积极信号,然市场“豆粕人”惊慌国庆期间的美豆上涨,并对中美达成全面协议信心不足,同时油厂现货紧张氛围笼罩,看准了这一点的金融资本大举介入连粕市场,推涨连粕至年内新高,一步步放大市场的疑惑,加之终端畜牧价格高企,让资本的炒作有了更大的空间。上周四巴西总统访华,然而上涨的行情掩盖了“豆粕人”的注意力,致使市场对此关注有限。而油厂产业资本恰借上下游信息不对称及资本的大幅拉涨趁机完成了套保锁定。

本月中旬的时候外交部确认中方今年已经采购2000万吨美豆,第十三轮中美高级别磋商后特朗普亦发言中方还将采购400-500亿美元的美国农产品,市场“豆粕人”知大豆将在采购范围之内,却不知相关采购细节(进度、数量、免税等),而作为直接对接的油厂对这些细节自然要了解更多,所以操作上的信心更足。

在有利润又有市场的时候不抓紧销售也不符合商人的逻辑呀,所以在上周的后三个工作日,国内远月基差成交放量,沿海4-5月份基差大小多为M2005+40左右、6-9月多在M2009+20至40区间,成交集中在华北、山东和广东地区。

上下游对信息不对称造成了上下游在操作上的差异,在中美和谈愈发向好及巴西期望向中国出口大豆的预期下,下游“豆粕人”逐步思考上游油厂企业是如何运作的?学之,悟之,“豆粕人”自然就会有收益。
 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com