当前位置: 首页 » 国内大豆市场 » 正文

2019年8月份中国从美国进口大豆数量激增

  作者: 来源: 日期:2019-09-26  

中国海关数据显示,8月份中国从美国进口的大豆比上年同期增加六倍,因为中美贸易争端缓和,中国买家采购的大豆清关。

8月份中国从美国进口大豆168万吨,高于上年同期的265,377吨,也比上月的911,888吨增加84%

2018年下半年中国暂停从美国进口大豆,因为中国去年7月底对大豆在内的美国产品征收25%关税。但是去年12月份两国贸易战休战期间中国国有公司恢复进口美国大豆。中美贸易战再度升级后,这些采购暂停。不过本月中国公司购进两大笔美国大豆,为下月中美之间更高级别谈判做出善意姿态。

8月份中国从巴西进口大豆668万吨,低于上年同期的795万吨,不过略高于7月份的642万吨。从阿根廷进口大豆654,555吨,比上年同期的547,942吨增加19.5%

近一年来中国频频发现非洲猪瘟,造成生猪存栏量大幅下滑,制约大豆进口需求。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com