当前位置: 首页 » 国内大豆市场 » 正文

海关总署:2019年8月份中国大豆进口量环比增一成

  作者: 来源: 日期:2019-09-10  

中国海关总署周日发布的初步统计数据显示,20198月份中国大豆进口量比上月增加9.7%,创下近一年半来的最高水平,因为早先订购的一些船货在经历耽搁后最终清关。

海关数据显示,8月份中国进口大豆948万吨,高于7月份的864万吨,也高于上年同期的915万吨。分析师称,从美国订购的一些大豆船货早先并未卸货,一直到8月份才清关。

去年7月份中国对包括大豆在内的美国产品加征25%关税,以反击美国对中国产品加征关税。这导致美国对华大豆出口应声下降。自去年12月份两国元首在阿根廷达成贸易战休战协议后后,中国国企入市采购了1400余万吨美国大豆。但是5月份以来随着美国对中国产品再次加征关税,两国贸易冲突再次升级。

此外,中国对大豆的需求也受到国内猪瘟疫情的制约。中国是全球最大的生猪生产国。官方数据显示,受肥猪猪瘟疫情影响,中国生猪存栏量比上年同期减少近三分之一。

海关数据显示,今年18月份中国进口大豆5631万吨,同比减少9.2%

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com