当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

巴西大豆价格飙升后,中国买家离市观望

  作者: 来源: 日期:2019-08-09  

两位贸易商称,随着中美贸易战升级,巴西大豆价格大幅上涨,令中国买家望而却步。

贸易商称,巴西大豆价格已涨至每吨400美元,中国CIF价,高于上周中美冲突尚未升级前的380美元/吨。

由于中美贸易战升级,市场猜测中国将加大进口巴西等地大豆,推动巴西豆价上涨。

在上周四美国总统特朗普宣布从91日起对中国3000亿美元商品加征10%关税之后,中国做出回应,宣布中国企业将暂停采购美国农产品。

贸易商称,自从美国总统宣布将对中国产品加征10%关税后,巴西大豆价格就开始上涨。中国大部分进口商都在离市观望。

巴西圣保罗大学农学院应用经济高级研究中心(CEPEA)的数据显示,在马托格罗索州的大豆生产重镇Sorriso地区,周二大豆价格为每袋(60公斤)62.31雷亚尔,约合15.67美元,比周一上涨0.81%,创下618日以来的最高水平。

非洲猪瘟造成中国生猪存栏量下滑,豆粕饲料需求减少,可能制约中国长期需求。

贸易商称,豆粕需求只是即需即购,没有人知道接下来会发生什么。自去年8月份首次发现非洲猪瘟后,中国各地已经出现140多例非洲猪瘟疫情。

美国农业部称,2018/19年度中国大豆进口量8500万吨,低于上年的9410万吨。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com