当前位置: 首页 » 国内大豆市场 » 正文

海关总署:5月份中国从巴西进口的大豆数量同比减少31%

  作者: 来源: 日期:2019-06-26  

中国海关总署周二发布的数据显示,20195月份中国大豆进口总量为736万吨,其中从巴西进口的大豆数量比去年同期减少31%,因为非洲猪瘟疫情导致生猪存栏量减少,遏制了中国对大豆的需求。

5月份中国进口630万吨巴西大豆,低于去年同期的912.4万吨。自从20188月初中国报告出现第一例非洲猪瘟疫情以来,目前全国各地共计出现137.

此外,今年早些时候市场一直期待着中美两国贸易战结束,所以买家推迟采购南美大豆,期待着采购更多美国大豆。但是5月初中美两国贸易谈判突然濒临破裂,因为特朗普总统在510日对中国2000亿美元商品提高关税,从先前的10%提高到25%,并且威胁要对剩余的3000多亿美元中国商品加征25%关税。

贸易战爆发之前,美国是中国的第二号大豆供应国,但是自从20187月份中国对美国大豆加征报复性关税以来,美国对华大豆出口急剧下滑。

行业人士称,5月份进口的大豆主要是3月份和4月份订购的,那时市场还憧憬着美国大豆能够进入中国。所以压榨厂并没有大量囤货。非洲猪瘟也导致压榨厂没有订购很多大豆。荷兰合作银行的研究显示,非洲猪瘟可能导致今年中国猪肉产量减少30%

5月份中国从美国进口大豆977,024吨,高于去年同期的489,539吨。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com