当前位置: 首页 » 国内大豆市场 » 正文

中国采购的700万吨美国大豆可能进入国储库存

  作者: 来源: 日期:2019-06-05  

两位知情交易商称,中国将会把早先贸易战休战期间购买的700万吨美国大豆当作国储库存,而不是马上卖给油厂进行压榨。

5月初美国对中国2000亿美元商品加征关税,导致两国贸易冲突急剧升级,并且存在长期持续的风险。在这一背景下,中国进口的大量美国大豆将会用作国家储备。

自去年12月份中美两国元首在阿根廷达成贸易战休战协议以来,中国买入大约1400万吨美国大豆。一家国企的消息灵通人士和一家国际贸易公司的交易商表示,已经有超过600万吨美国大豆运抵中国,绝大部分用于加工成豆粕和豆油。

消息人士称,中粮和中储粮订购的尚未装运的美国大豆将会进入国储仓库。供职某国际贸易行的新加坡交易商也证实了中国策略的变化。自从5月份中美贸易紧张关系升级以来,中国开始改变进口大豆的用途策略。

许多行业人士曾经期待着贸易战能够在10月份美国新豆收获之前得到解决,但是随着近几周两国贸易关系急剧恶化,中国可能连续第二年对美国大豆征收高额关税。

福斯通公司(INTL FCStone)驻上海分析师Darin Friedrichs表示,美中关系明显恶化,现在大家都预期贸易战将会变成持久战。

尽管中国庞大的生猪存栏量受到非洲猪瘟蔓延的影响,豆粕消费也受到打击,但是需求下滑的幅度没有预期那么严重,因为豆粕价格下跌,以及菜籽粕等替代蛋白的供应紧张。

中国每年消费超过一亿吨大豆,去年中国大豆进口量为8803万吨,同比减少7.9%

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com