当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

ARC Mercosul:如果中美谈判成功,巴西大豆出口或减少多达24%

  作者: 来源: 日期:2019-04-09  

据巴西农业咨询机构ARC Mercosul公司称,如果目前美国和中国的贸易谈判成功,那么2018/19年度巴西大豆出口可能减少多达24%

中美贸易谈判的突破可能促使中国重返美国大豆市场,反过来影响到巴西大豆市场份额。巴西是全球最大的大豆出口国。自中美贸易战开始以来,巴西对中国的大豆出口就急剧增加。中国是全球头号大豆进口国。

巴西农业部下属的机构Conab3月份报告中称,影响巴西大豆出口的主要因素是中美贸易战可能结束。

ARC公司经理Matheus Pereira称,一种可能是,如果中美贸易战结束,中国取消对美国大豆加征的25%关税,巴西大豆出口预计为7400万吨,同比减少12%。第二种可能是,如果贸易战结束,关税壁垒取消,巴西可能只会出口6400万吨大豆,同比减少24%。不管任何一种情况,巴西大豆出口都会失去竞争力。

中美贸易协定的突破性进展可能缓解美国大豆农户受到的一些压力。近来美国中西部地区发生洪水,密苏里河和密西西比河泛滥,已经给当地农户带来了沉重的负担。

福斯通公司分析师Arlan Suderman称,卫星图像显示洪水已经破坏约2000万蒲式耳的库存玉米和大豆,约合54.4万吨。

ARC公司的Matheus补充说,中美签署贸易协定可能提振CBOT大豆价格上涨1美元/蒲式耳。

标普全球普氏资讯的数据显示,桑托斯港口大豆价格为每吨346.88美元,FOB价,帕拉纳瓜港口大豆价格为345.41美元,均为5月交货。新奥尔良地区大豆价格为每吨346.49美元,5月交货,FOB价,而4月交货的CIF价为每吨340.98美元。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com