当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

巴西大豆收获完成36%,天气改善稳定大豆作物状况

  作者: 来源: 日期:2019-02-21  

南美农业专家迈克•科尔多涅博士(Michael Cordonnier)称,过去两周巴西天气条件整体有所改善,近期天气形势同样良好。降雨改善可能有利于晚熟大豆作物以及二季玉米的初期生长。科尔多涅博士此前几乎每周都会下调巴西大豆产量预测数据,不过目前看起来情况更为稳定。

据分析机构AgRural称,巴西大豆收割工作已经完成了36%,比一周前提高10%,相比之下,上年同期为17%,五年平均进度为19%。上周大豆收获进度放慢,因为大部分地区出现降雨。目前收获工作已经扩大到晚熟大豆作物,因此大豆单产改善,不过仍远远低于上年同期的水平,而且单产参差不齐。

以下为巴西主要大豆生产州的大豆收获情况。

马托格罗索州:大豆收获进度仍处于历史最高纪录,达到68.7%,比一周前提高15.5%,相比之下,上年同期为45%,五年平均进度为43%。中北部大豆收获进度最快,达到81%,东北部收获进度最慢,为45%。在马托格罗索州的头号产区Sorriso地区,大豆收割工作完成80%,大部分农户预计大豆单产比上年减少10%

周末期间马托格罗索州出现大雨。在西部的Sapezal市,周末期间出现了9英寸的降雨,其他地区出现了25英寸的降雨,短期内还会出现更多的降雨。大雨可能耽搁大豆收获,造成一些二季玉米和棉花重播。

帕拉纳州:帕拉纳州农村经济局(Deral)称,截至上周,大豆收割工作完成33%,相比之下,上年同期为9%

南里奥格兰德州:大豆收割工作刚刚开始,因为当地大豆播种较晚。近来的降雨可能有助于晚熟大豆作物生长。

南马托格罗索州CONAB预计南马托格罗索州大豆单产为52.5/公顷,约合每英亩46.6蒲式耳,比上年减少12%,是三年最低。2017/18年度大豆单产为59.8/公顷,约合53.1蒲式耳/英亩。单产下滑的原因在于12月和1月期间天气高温干燥。 

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com