当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

中国需求不振,巴西大豆CIF价创下半年多来新低

  作者: 来源: 日期:2019-01-22  

据全球金融信息巨头麦格希集团旗下普氏能源资讯(Platts)称,1月16日,巴西大豆运抵中国的CIF价格比1月11日下跌约14%,创下自2018年中期以来的最低水平,因为下游行业的豆粕需求不振,压榨利润低迷。

上周巴西大豆运抵中国的CIF价创下每吨367.44美元的新低。115曾跌至371.66美元/吨,这也是20187月份中美贸易战爆发以来的最低水平。

行业人士称,中国大豆进口需求低于预期,造成价格下跌。

贸易商曾预期巴西大豆1月和2月开始收获上市时中国加工商的需求将非常旺盛。但是目前他们不得不急着寻找买家。

一位贸易商称,目前一些大豆贸易商持有大量的2月船期大豆,为了保护利润,一些人急着在中国市场找买家。贸易商持有大量大豆的主要原因在于此前市场相信巴西大豆基差报价在2019年将保持高企,因为中国对美国大豆加征报复性关税。

去年中国爆发非洲猪瘟,制约了大豆需求。豆粕是养殖业的主要饲料。去年中国宰杀了近100万头生猪,以阻止非洲猪瘟蔓延。

由于中国大豆需求依然疲软,因此供应商降低价格,吸引买家。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com