当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

中美贸易谈判进展导致巴西大豆CIF价承压下行

  作者: 来源: 日期:2019-01-17  

周二,运抵中国的巴西大豆价格下跌,因为市场预期中美贸易谈判将会促使中国取消对美豆征收的25%关税。

市场人士称,关税取消将会致使大量美豆出口到中国,与巴西大豆竞争市场份额。

一位贸易商称,自201810月份以来,巴西大豆价格一直下跌。巴西农户担心如果取消25%的关税,美国大豆将大量涌入中国市场。除此之外,中国加工商也受到国内豆粕销售糟糕的影响,这造成大豆进口需求疲软。

中国和美国的最终一轮谈判可能定在1月底,届时中国副总理刘鹤可能与高层官员一直访问美国。

据中国海关数据显示,12月份中另进口大豆572万吨,创下2011年以来的最低。中国爆发非洲猪瘟,也制约大豆需求。

一位贸易商称,中国遭受非洲猪瘟和压榨利润糟糕的影响。如果情况不好,大豆需求可能依然疲软。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com