当前位置: 首页 » 国内大豆市场 » 正文

中美贸易谈判进行时,你对春节备货怎么看?

  作者: 来源: 日期:2019-01-09  
中美贸易磋商进入第二天,美国商务部长罗斯表示中美两国有很大机会达成合理的贸易协议。与此同时,在中美开启贸易谈判之际,中国国有企业昨天上午购买了至少三艘、约18万吨美国大豆船货。一消息人士称,总销售量接近15船(约90万吨)。
 
而今天距离我国传统节日春节已不足一月,各地物流逐渐紧张,在其他行业一边期待新年团圆、一边猛冲年终业绩的时候,“豆粕人”开始将春节备货提上日程。
 
当前的市场形势,变量主要体现在以下几个方面:1、厄尔尼诺天气侵袭南美,作物产量预期下降让人担忧,美豆可能注入天气升水;2、中美新一轮贸易谈判正在进行,贸易谈判结果对豆粕后市走势至关重要,当前谈判结果尚不得知。众所周知,当前美豆库存压力巨大,若此次谈判顺利,美豆进口国内仍是大概率事件,但非洲猪瘟蔓延下的国内市场需求偏弱;3、国内进口杂粕实施零关税,豆粕用于饲料的占比减少;4、在豆粕近三个月的大跌行情中,消耗市场信心,终端市场保持谨慎态度,均随采随用,元旦前后沿海现货跌至2800元/吨附近后,受春节备货影响豆粕价格反弹,市场采购积极性好转,近几日成交量好转; 5、近期油厂理论榨利不佳,有趁春节备货挺价意图,但在需求弱势情况下,现货涨幅小。
 
此外,天气预报显示,预计1月8日08时至9日08时,湖北北部、河南东南部、安徽西部等地部分地区有大雪,其中,安徽西部局地有暴雪(10~13毫米),冬季的雨雪天气,或对春节备货下的“豆粕人”有所影响。
 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com