当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

市场密切关注巴西大豆产区的降雨形势

  作者: 来源: 日期:2018-12-18  

美国数据传输网络(DTN)的农业气象专家布莱斯·安德森称,127日到14日期间巴西中南部地区晴朗干燥。未来七天可能出现小雨,局部地区会出现中雨。

2018/19年度巴西大豆生长季节有一个顺利的开端,不过目前情况正在发生变化。巴西南部地区,尤其是南里奥格兰德州、圣塔玛莉亚州和圣保罗州,天气逐渐变得很干燥。127日到14日期间,只有南里奥格兰德州的南部地区出现了1英寸或超过1英寸的降雨。南里奥格兰德州北部到圣保罗州几乎没有什么降雨。考虑到南半球的12月中旬相当于北半球的6月中旬,因此这并不是小事。随着土壤干燥,温度逐渐上升。129日到14日期间巴西南部地区白天最高温度在9398华氏度,干燥天气加剧空气温度。未来七天内巴西部分地区可能下雨,不过只有南里奥格兰德州的雨量可能较大。南里奥格兰德州位于阿根廷中北部的东部,因此未来七天可能与阿根廷一样出现降雨。

市场密切关注降雨预测。今年巴西大豆产量有望创下历史最高纪录。巴西农户将于2019年初集中收获大豆。

在巴西头号大豆产区马托格罗索州,可能出现间歇降雨,有利于提高土壤墒情。马托格罗索州大豆作物长势良好,收割工作将于12月底开始。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com