当前位置: 首页 » 国际大豆市场 » 正文

中国停止进口美豆,其他进口国抢购美国供应

  作者: 来源: 日期:2018-07-16  

分析显示,由于中国加征关税造成美国大豆价格大幅下跌,其他国家进口商掀起抢购美国大豆的热潮。

美国农业部出口销售数据显示,今年迄今为止中国采购数量只占到美国新豆预售总量的17%,远低于过去十年均值60%

随着中国提高巴西大豆进口量,目前巴西大豆价格升水高达每蒲式耳1.50美元,而美国大豆期货价格则在过去六周里下跌17美分,报每蒲式耳8.50美元,这也是近十年来的最低水平。

美国豆价下跌吸引墨西哥、巴基斯坦以及泰国等进口国竞相采购美国大豆。截至6月份,美国新豆销售总量达到800万吨,同比增加127%

尽管中国进口美国大豆数量减少,但是其他国家进口数量激增,意味着进口商认为中美贸易争端不会马上得到解决。巴西谷物出口商协会Anec称,尽管巴西是全球头号大豆出口国,但是巴西也准备大量进口美国大豆,满足国内加工行业的需求,因为巴西将更多的大豆供应高价出口到中国。Anec代表Lucas Trindade称,巴西可能进口多达100万吨美国大豆,采购时间可能集中在10月份。巴西大豆压榨商通常不需要美国大豆。但是今年采购美国大豆可能很快比采购巴西国产大豆更便宜。

巴西大豆加工企业CJ Selecta公司主管Alessandro Reis称,如果CBOT大豆期货价格跌至8美元,就有可能进口(美国大豆)。

ADM、邦吉和嘉吉集团等全球粮商在尽力向其他地区出口大豆,缓解中国需求突然下滑的影响。美国大豆出口委员会执行董事Jim Sutter称,委员会的代表一直与亚洲和欧洲买家举行会议,鼓励他们采购美国大豆。今年春季美国开始尽更大努力在印尼等市场推广美国大豆。印尼通常从巴西进口大豆。Sutter称,由于近来价格下跌,大豆销售形势不错。全球买家都要备货。

从美国农业部出口销售数据来看,未知买家采购的美国新豆数量约为390万吨,比正常高出100万吨。即便这些未知买家都来自中国,中国今年预购的美国新豆数量占总量比例也是13年来的最低水平。从历史角度来看,中国通常占到美国大豆出口总量的半壁江山。去年中国进口的美国大豆价值122.5亿美元。美国大豆出口委员会已经邀请欧洲、中东和北非更多买家参加下月举行的进出口年会。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com