中国饲料工业信息网logo

马来西亚棕榈油早盘展望:预计棕榈油期货开盘上涨

来源:    作者:    时间: 2022-01-13
  周四上午,马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油期货开盘可能上涨,追随外围市场的涨势。
  周三,基准的2022年3月毛棕榈油期约下跌27令吉或0.53%,报收5,042令吉/吨。
  周三,CBOT3月豆油期约收高0.50美分,报收59.37美分/磅。
  周三,纽约商品期货交易所(NYMEX)成交最活跃的西得克萨斯中质原油(WTI)2月合约上涨1.42美元或1.8%,报82.64美元/桶。
  美国农业部在1月份供需报告中下调南美大豆产量预测数据,提振美国豆油期货走强,这也有利于马来西亚毛棕榈油市场早盘表现。
  马来西亚劳动力短缺问题仍未解决,继续制约棕榈油生产。南马来西亚棕榈油公会(SPOMMA)的数据显示,1月1-10日马来西亚棕榈油产量环比降低32%。
  不过马来西亚棕榈油出口明显放慢,对价格不利。
  船运调查机构的数据显示,1月上旬马来西亚棕榈油出口量环比减少41%左右。
  技术上,基准期约的支撑位估计在4960令吉。
 上一篇 | 农业农村部:1月份食用植物油供需形势分析
 下一篇 | 暂无