当前位置: 首页 » 国内市场 » 正文

玉米涨价“第一枪”,打响了!

  作者: 来源: 日期:2020-02-03  

众所周知,受到新型冠状病毒肺炎的影响,东北的农村道路被封闭,基层玉米购销受到了严重影响,但是企业对于基层玉米的需求日益旺盛。所以,农业苑此前预判,正月里东北玉米价格上涨的概率大为增加。

这不,从昨天开始,东北一家如约开收玉米的深加工企业宣布将玉米报价提高10元每吨,虽然幅度不大,但是这也透露出越来越好的利好因素,算是打响了东北玉米年后涨价的第一枪!

业内人士表示,随着时间推移,行情好转,东北企业将会适度涨价收粮!

多数深加工推迟收购

正月初四早上八点开始,黑龙江大庆伊品公司开收玉米。而农业苑注意到,此前这家企业为新产玉米(国标三等及以上)开出的价格为0.835元每斤,也就是1670元每吨,这一价格在黑龙江省来说,处于中等水平。

在肺炎疫情下,物流受阻,外来车辆进不来,“上粮难”是企业面临最大问题。东北地区深加工企业价格基本保持稳定,面对疫情,大多企业延迟开收时间。

吉林博大生化开收时间推迟为2月4日,

吉林燃料乙醇开收时间推迟为2月6日,

吉林公主岭黄龙开收时间推迟为2月3日,

吉林嘉吉生化开收时间推迟为2月3日。

目前全国各地玉米上市销售市场普遍没有完全打开,企业收不到粮食,农民粮食运不出去的现象成为了河南、东北、山东,河北,安徽等主产区的常态。

粮源外运困难,企业适度涨价

如果疫情在正月十五之前得不到有效的控制,广大农村的交通问题还是以“封路”为主的话,那么玉米外运困难导致的基层粮源供应不足,势必会与市场日益增加的加工需求之间产生较大的缺口。

 

受此影响,业内人士表示,玉米后续还将会持续小幅走强,目前了解到,已经恢复玉米收购的东北少数企业中,已有宣布提价收购,其中,黑龙江京粮龙江上涨10元,执行1660元/吨,成为东北地区年后第一家宣布涨价收粮的企业!

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com