当前位置: 首页 » 国内市场 » 正文

玉米进入新粮上市阶段 现货价格阶段性回落

  作者: 来源: 日期:2019-09-30  

又是一年玉米收获期,如同大家所预想,玉米大量收获之际,对市场的供应源源不断,阶段性供应压力显而易见。和往年一样,玉米现货价格此时出现阶段性回落。但和往年不同的是,今年需求比同期要差许多,供需失衡的情况下,现货价格也将下调。所以今年的玉米产量和下游需求恢复问题备受关注。

黑龙江事玉米第一主产区,属于寒温带与温带大陆性季风气候。全省从南向北,依温度指标可分为中温带和寒温带。从东向西,依干燥度指标可分为湿润区、半湿润区和半干旱区。整体来说,不论是气温还是地形,生产环境极佳,非常适合种植玉米。但今年由于台风来临,积水较多,持续降雨的情况下,玉米产量受到明显影响,预计存在一定减幅。去年的玉米种植成本较前年增加较多,今年较往年相比,种植成本无明显增加。所以重中之重的是贸易商的售粮心态,据了解,今年上市进度时间和去年持平,由于玉米价格下调较多,玉米补贴下降很多,并不会一次性大量采购和抛售手上所有粮食,看空状态下,贸易商观望情绪浓厚。

除了贸易商观望情绪浓厚,下游接货同样如此。猪肉价格持续高位的情况下,大规模养殖场不断尝试复养,并刺激压栏,四季度出栏有望环比增加,春节前养殖密度或将增加,但增加的同时,可能会引起各地流通频繁,引发疫情再大面积扩大的危险。目前来看,生猪存栏较低,饲料消费很差,玉米采购积极性习惯性不高,以随用随采为主。其次,深加工方面,从今年数据来看,淀粉(2195, -12.00, -0.54%)价格难以上涨,各大企业不断降低玉米原粮成本,从我的农产品网消费统计来看,深加工玉米消费能力下降,即使现在价格一低再低,较多深加工采购仍然没有大量建立库存的意愿。

 

总而言之,今年的情况是,在玉米减产的情况下,下游需求仍然不容乐观。预计下个月玉米价格仍然无法止跌,现货价格呈现探底阶段。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com