当前位置: 首页 » 国内市场 » 正文

玉米市场阶段性供应显宽松

  作者: 来源: 日期:2019-07-10  

在贸易关系缓和的情绪影响下,玉米价格走势疲软。上周玉米拍卖,市场投放量为398万吨,成交87万吨,成交率为21.83%,上周成交率33%,成交均价为1677元/吨,成交率继续下降。加上前期的拍卖粮也开始陆续流向市场,市场阶段性供应显宽松。下游需求方面,淀粉企业开工率持续下降,加工利润处于亏损状态,企业无利可图,挺价心态较强。饲料需求方面,南方猪瘟疫情持续,饲料企业采购积极性低迷,玉米饲料需求持续低迷。但随着近期价格的走低,山东深加工到货量减少,近期港口贸易商挺价意愿较强,预计玉米价格在拍卖成本附近有支撑,关注产地天气,中美进展,后期的拍卖成交情况。淀粉方面,本周淀粉开机率62.43%,较前一周的63%降0.57个百分点。本周淀粉库存85.01万吨,较前一周的93.92万吨减少8.91万吨。淀粉库存处于历史高位,淀粉需求疲弱,倒逼深加工企业开机下降,在成本高企及需求疲软的情况下,短期预计淀粉涨跌两难,后期主要跟随玉米价格走势为主。操作上,建议观望。期权方面,建议买入C1909-c-1940。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com