当前位置: 首页 » 国内市场 » 正文

关注玉米生长季虫害情况

  作者: 来源: 日期:2019-07-09  

东北产区:集中出库压力增加,关注虫害情况

7月拍卖玉米将如集中出库期,当前消费不足以对市场走货形成明显提振,拍卖持续降温,贸易出货意愿提升,市场集中供应压力增加。关注天气及新季生长题材炒作。新季玉米生长方面,上周东北地区出现阵性降雨,吉林西部及辽宁地区偏旱区域情得到改善,气温逐渐升高,利于玉米生长。前期低温影响仍未全部消退,黑吉地区玉米植株高度受限,部分地块同比偏矮30-40CM以上从近期的雨热条件来看,生长条件适宜,同比高度差异有望缩减。农户已普遍追肥完毕,等待玉米进入抽雄阶段。近期雨水较为充足,但大喇叭口期容易出现倒伏;局地粘虫打药防控影响轻微,未来需关注草地贪夜蛾的动向。

华北产区:玉米价格呈现弱势,关注华北异常气候

对于华北市场来说,东北玉米的冲击效果逐渐显现,叠加进口玉米的到货,近期华北市场玉米价格走势不容乐观,但是受发运成本支撑,预计玉米价格跌幅空间有限,后期需要关注东北玉米的到货成本及到货量。本周华北地区陆续有降雨出现,预计前期高温干旱的情况将有所缓解,但暑伏天来临,关注异常气温的变化。

南方销区:交投冷清,关注销区需求

近期随北方价格的下调,南方销区玉米市场交投冷清,玉米现货价格震荡偏弱,且叠加下游需求仍未回暖,饲企采购意愿不强。预计7月份仍是需求淡季。南方饲料企业8月增加库存的意愿有所增强,支撑行情,但还要考虑生猪补栏以及疫情恢复情况。

南北港口:南北倒挂持续,港口走货滞缓

今日锦州港天气:晴。锦州港口15水以内容重720以上1880-1900元/吨。汽运到港情况:今晨上量53车3700吨左右,比昨日减少8车约500吨,此外有铁路集港情况。广东港玉米价格行情基本稳定,港口出货持续不畅,部分为加快出货成交依旧高报低走,同时受成本居高支撑,贸易商报价心态相对稳定。

饲料养殖:非洲猪瘟持续发生,猪价高位调整

近期本周猪价鸡价窄幅调整、蛋价震荡上扬主要受市场库存偏紧影响。夏季高温降雨及恶劣性台风等影响,致当前饲养疫情防控难度加大,尤其生猪疫情形势依然严峻。

深加工:企业开机率持续下滑,等待夏季需求恢复

玉米原料成本支撑、利润不佳导致加工行业开机下滑支撑价格底部,但下游淀粉糖等需求回暖滞缓,库存走货依然面临挑战。据天下粮仓数据统计,目前,国内82家玉米淀粉厂开机率为62.43%,较上周63%,下滑0.57个百分点。伏天来临,深加工即将到了传统需求旺季,低开工率有利于现有高库存的持续消耗。

行情预测 

中美贸易协商重启但结果扑朔迷离,美玉米进口方面,据6月美农报告显示,美玉米种植受恶劣天气影响种植面积以及生长情况低于同期但好于预期,关注美国农业部报告7/8月的数据更新和调整。当下国内玉米市场陷入消费低迷的状态,在下游采购提振受限拖累下,短期内市场难现有效突破,除非基本面配合演绎新季产量大幅受损等情况。但整体来看,目前关于新季生长方面未有规模炒作题材出现,且伴随南方春玉米上市脚步临近以及年度潜在的小麦替代空间,叠加夏季湿热不利原料及产品存储,蛋白消费进入淡季、深加工产品市场不及预期,市场心理层面压力提升,短期内玉米现货市场震荡偏弱运行为主。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com