当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

美国春播天气依然不利,但是玉米播种面积仍将提高

  作者: 来源: 日期:2019-04-12  

南美农业专家迈克•科尔多涅博士称,上周美国中西部地区天气并不太好。玉米种植带中部在上周晚些时候降雨出现之前已经积水严重。周末温度上升,最终有些像春天的感觉,但不幸的是,对于中部玉米种植带的农户来说,温度上升的同时,又出现了更多的降雨。

气象预报显示,本周晚些时候将会出现一股冬季风暴,将会造成温度下降,甚至从内布拉斯加州到衣阿华州、南达科他州、明尼苏达州和威斯康星州还会出现降雪。任何的降雪都会进一步影响准备春播的农户。只要考虑到播种条件,降水以湿雪或冷雨的状况出现没有多大差别,重要的是,在情况本应改善的时候,天气却可能寒冷多雨。

好消息是,三角州和东南部地区玉米播种进度正常。周末的降雨一度暂停三角州的播种,但是周末降雨之前播种进度良好。德克萨斯州播种工作完成53%,平均进度为51%。路易斯安纳州完成96%,平均为83%,密西西比州完成52%,平均进度为50%。北部以及中南部地区的玉米播种进度并不快,中部玉米种植带几乎没有种植任何玉米。

美国农业部发布的作物周报显示,美国全国18个主产区的玉米播种工作完成2%,相比之下,上年同期以及五年平均进度均为2%。但是415日发布的报告可能显示播种进度和往年拉开距离,去年同期的播种进度为3%,五年平均进度均为5%

科尔多涅博士仍预计今年美国玉米播种面积将增加100200万英亩,达到9000-9100万英亩,大豆播种面积可能减少200300万英亩,为86008700万英亩。今年还可能有300400万英亩的未种耕地。

每年春季都有人质疑播种耽搁可能造成玉米单产下滑。不过伊利诺伊州玉米单产在播种工作推迟到510日之后才会受到不利影响,播种进一步耽搁,单产降幅会更大。

目前农户担心中西部地区的多雨天气,但是仍有时间。只要有七天的好天气,农户就能够完成一半的播种工作。在伊利诺伊州,未来两周的情况不会过于让科尔多涅博士担忧。如果到4月份第四周,播种条件没有显著改善,那么市场可能开始猜测潜在的改种、未种面积以及单产潜力下滑。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com