中国饲料工业信息网logo

澳大利亚优质小麦相对普通小麦的升水大幅提高

来源:    作者:    时间: 2021-11-25

今年澳大利亚小麦产量接近历史最高纪录,但是早期收获结果显示蛋白水平低于预期,这使得高蛋白小麦相对标准小麦的溢价大幅提高,反映出市场对高蛋白小麦供应的担忧,因为此前北半球主要小麦出口国的小麦产量已经因为干旱而下降。

澳大利亚优质白小麦(APW)在西澳州的FOB报价创下每吨365美元的历史新高,而几周前为每吨340美元。相比之下,澳洲标准白小麦(ASW)的售价为每吨325美元。这意味着两种小麦的价差已经扩大到40美元/吨,而11月初时的价差为7美元,119日扩大到9美元/吨。

小麦进口商,尤其是亚洲进口商,本来满心期待澳麦丰收能够填补黑海出口限制造成的供应短缺。但是由于收获季节的多雨天气导致澳麦蛋白含量下降,令人担心澳洲优质小麦供应是否充足。新加坡贸易商称,贸易商向买家出售了高质量制粉小麦,但是随着澳大利亚开始收获,低蛋白小麦数量更高。现在许多供应商都没有销售制粉小麦。

悉尼艾康商品公司称,今年西澳州近一半的小麦为ASW,而正常年份里,ASW仅占总产量的25%ASW的蛋白含量不到9%,而澳大利亚优质白小麦APW)的蛋白含量为10.5%。后者受到亚洲面粉加工厂的欢迎。

澳大利亚高蛋白小麦产量下降可能会导致对美国和加拿大供应的需求增加,从而进一步支撑本周创下9年高位的全球小麦价格。另一位贸易商称,人们都想买入APW,所以这种品级的小麦价格上涨。

分析师和贸易商表示,澳大利亚将成为2021/22年度的主要小麦出口国,但是收获季节的大雨导致小麦产量和质量受损。

澳大利亚农业资源经济与科学局(ABARES)的数据显示,2021/22年度澳麦产量可能达到3260万吨,仅次于上年创纪录的的3330万吨。该机构称,澳大利亚预计在2021/22年度出口约2300万吨小麦,低于去年的2360万吨。

 上一篇 | 伊拉克农业部长称国内小麦产量缺口在200万吨
 下一篇 | 暂无