当前位置: 首页 » 企业动态 » 正文

聚焦畜博会——小龙科技携智能养猪新品与您见面

  作者: 来源: 日期:2019-05-20  

5月18-20日,第十七届(2019年)中国畜牧业博览会于湖北武汉成功举办。此次博览会旨在引导行业发展、倡导绿色生态健康养殖,提高畜牧业创新力、创新力和全面要素生产率,加快实现由畜牧业大国向畜牧业强国的转变。     

大会开幕现场

据了解,本届展览会参展范围较从前有较大扩展,在参展参会人数、参展企业数量、展位数量、组织服务、规格层次等方面再创新高。

北京小龙潜行科技有限公司展位

此次展会,小龙科技携新产品与广大参展观众见面,通过产品说明书、视频解说、样品展示、技术人员现场讲解等方式,让参展人员更立体地了解产品。据介绍,小龙科技团队成立于2015年,重点要解决养猪行业饲喂、管理过程关键指标的无接触、无应激测量问题,现阶段的切入点是通过物联网和计算机视觉技术,为养殖户解决体重测量、背膘测量、猪只盘点等痛点,目前的产品包括两个终端:便携式智能养殖工作平台-Aibox、轨道式巡视机器人-守望者,和一个生产数据系统,且软硬件都采用了模块化设计。

农业农村部畜牧兽医局副局长陈光华,中国畜牧业协会会长李希荣,中国畜牧业协会秘书长何新天,湖北省农业农村厅党组书记、副厅长张桂华,中国畜牧业协会智能畜牧分会秘书长刘强德,中国畜牧业协会副秘书长宫桂芬,中国畜牧业协会秘书长助理于洁及北京小龙潜行科技有限公司CEO鞠铁柱为新产品揭牌。

中国饲料工业协会协会工作处闫奎友处长也来到小龙潜行,与小龙潜行团队进行了深度交流。

现场参展者络绎不绝,不少用户表示对该企业产品产生了极大兴趣,现场咨询和商务洽谈的畜禽养殖企业络绎不绝,现场分外火爆,引燃了畜牧企业的极大热。同时也吸引了各方记者纷纷前来报道。小龙潜行团队对产品和实际使用等方面非常接地气的问题进行了现场解答。

小龙潜行科技有限公司CEO接受CCTV7频道的采访

用户与小龙潜行企业人员沟通

现场查看新产品的用户

中国畜牧业博览会到今年已成功举办17届,本届“畜博会”将会议和展会有机融合的基础上,进一步结合当前行业趋势,特点,对新技术、新产品给予重点推介,同期召开中国智能畜牧发展大会、中国畜牧科技论坛暨新产品新技术大会、第六届全国猪业论坛暨第十七届中国猪业发展大会等大会。展会为企业提供展览、展示的最佳平台,会议为与会代表带来最前沿、最热门的行业资讯。使参会者感到一次参会,多重收获的满足感。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com