当前位置: 首页 » 国内大豆市场 » 正文

自8月份以来中国大豆加工首次出现亏损

  作者: 来源: 日期:2018-11-30  

中国大豆压榨利润自8月初以来首次亏损,因为非洲猪瘟爆发造成豆粕需求下滑,而国内大豆库存高企。

非洲猪瘟在中国快速蔓延,自8月初以来已经有超过70例。豆粕是主要的饲料。

据分析师称,山东地区大豆加工厂每加工一吨大豆就亏损29元,约合4.18美元,相比之下,本周初曾盈利每吨60元。

一位新加坡贸易商称,多种因素造成压榨利润亏损,非洲猪瘟爆发,需求减少,大豆库存高企。买家都在减库存。

9月份大豆压榨利润激增至每吨315元,创下自201612月份以来的最高水平,因为中美贸易战令商家担心供应短缺,而加快采购豆粕。贸易战已经制约美国对华的大豆出口。中国是全球最大的大豆进口国。

中国的大豆进口可能减少,因为非洲猪瘟制约豆粕需求,使得买家更能够继续避开美国大豆。注:1美元等于6.9386人民币。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com