当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

USDA:2019/20年度巴西玉米产量预计达到创纪录的1.01亿吨

  作者: 来源: 日期:2020-01-16  

据美国农业部发布的1月份全球农业产量报告显示,2019/20年度巴西玉米产量预计达到创纪录的1.01亿吨,与上月预测值相一致,也与上年持平。

玉米播种面积预计达到创纪录的1810万公顷,与上月预测值相一致,比上年增加60万公顷或35。单产预计为5.58/公顷,与上月预测值相一致,比上年减少3%,比五年平均水平增加8%

巴西头季玉米(夏季玉米)产量自2007年以来一直呈现下滑态势,而二季玉米产量稳步增加,占到全年玉米产量的四分之三。最大的头季玉米产区是南里奥格兰德州,数量在600万吨,米纳斯吉拉斯州480万吨,帕拉纳州300万吨,最大的二季玉米产区是马托格罗索州,产量在3100万吨,帕拉纳州1280万吨,南马托格罗索州970万吨,戈亚斯州860万吨。

巴西国家商品供应公司(CONAB)预计头季玉米播种面积为420万公顷,二季玉米播种面积为1290万公顷,基本上与上年持平。但是大多数分析师预计二季玉米播种面积将比上年增加4%,因为玉米价格强劲。二季玉米播种工作将于1月份开始,农户通常在收获大豆后马上种植玉米。

中南部大部分的夏季玉米产区天气良好,不过南里奥格兰德州12月份天气持续干燥,当时5075%的玉米作物进入关键的授粉期和灌浆期。不过恶劣天气造成头季玉米产量的任何降幅都将被二季玉米播种面积增幅所抵消。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com