当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

阿根廷农户抵制新出口关税政策,声称生产将会受到影响

  作者: 来源: 日期:2019-12-18  

阿根廷农户周一表示,新政府提高谷物出口税将对出口构成压力,因为农户减少投资来弥补新关税造成的利润下滑。

上周二就任阿根廷总统的中左派庇隆主义者阿尔托·费尔南德斯1214日将大豆、豆油和豆粕出口关税从大约25%上调到30%,玉米和小麦的出口关税从大约7%上调到12%,因为新政府需要资金偿还1000亿美元债务。

虽然阿根廷是全球第三大玉米和大豆出口国,而且是全球最大的豆粕出口国,但是经济发展却一直停滞不前,通货膨胀和贫困迅速上升。

代表阿根廷大豆、小麦和玉米行业的农业组织在一份联合声明中说,高税收将导致阿根廷经济中最活跃的行业窒息。农业行业是阿根廷经济危机中保持持续增长的少有行业之一。政府的出口税举措只会对税收产生短暂的影响。但是却会对生产和就业产生负面影响。阿根廷农产品减产可能错失出口良机,因为需求庞大的中国正在寻找替代供应国填补美国缺口。由于中美爆发长期贸易战,美国对华农产品出口急剧减少。

阿根廷农户称高关税将会造成投资下滑,尤其是种植成本相对偏高的农作物,如玉米。番帕斯农业种植带Carlos Casares地区农户称,种植收益减少时农户会减少产量。

谷物出口是阿根廷急需的美元的主要来源。阿根廷央行需要出售美元储备来控制比索贬值。比索在过去四年中贬值83%以上。比索疲软导致每年通货膨胀高达50%

布宜诺斯艾利斯省Alberti地区农户称,出口关税上调对农业生产来说非常可怕,这将影响到农村经济发展,影响到农用机械、种子和化肥的销售,之后阿根廷全国经济也将受到影响。

在阿根廷,国际出口公司向政府支付出口关税,然后从支付给农户的价格中扣除这部分税款。因此,无论是否有盈利,农户最终都要承担这部分税收

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com