当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

国内玉米供应吃紧,巴西可能会进口少量玉米

  作者: 来源: 日期:2019-11-27  

巴西市场人士称,巴西玉米供应偏紧,国内玉米价格可能飙升,这可能鼓励商家进口一些玉米。

巴西玉米出口步伐强劲,与此同时国内养殖行业对玉米需求也很旺盛。巴西继续提高肉类出口,上周巴西国内牛肉价格飙升至历史最高纪录。另外,新的乙醇厂只使用玉米作为原料,其玉米消费速度大幅增加,尤其是马托格罗索州。

如果巴西玉米出口保持当前的速度,玉米期末库存将会极其紧张。全季玉米将于1月份开始收获,几乎都将运到南方养殖厂。全季玉米只占到巴西玉米产量的27%左右。

巴西二季玉米将于明年6月份开始收获,这些玉米出口到海外。二季玉米占到巴西玉米总产量的71%

巴西分析机构对当前国内玉米市场发展形势看法存在分歧。咨询机构T&F Consultoria Agroeconomica的分析师认为,新季玉米上市之前,南里奥格兰德州玉米价格可能涨到50雷亚尔/袋,约合每蒲式耳5.50美元。另一位分析师认为,一旦全季玉米在45天内收获上市,玉米价格可能下跌。

影响巴西的另外一个因素是玉米运输成本高企。有时巴西东北部进口玉米的成本要低于国产玉米收购价格。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com