当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

大雨放慢欧盟冬季农作物播种,玉米收获工作中断

  作者: 来源: 日期:2019-11-11  

大雨已经耽搁欧盟部分地区的农作物播种工作,英国的情况尤其严重,可能造成大面积耕地改种春播作物。

降雨也中断玉米和甜菜收获,加剧农户面临的挑战。农户正在努力种植冬季谷物。

英国CRM农业商品公司经理本·波达尔特称,整体来看,英国小麦播种工作只完成了4050%。我们仍有一些时间,但是气象预报远非理想。他指出,上次英国播种严重耽搁的时间是在2013/14年度,当时最终小麦播种面积减少近19%

ICE交易所英国2020/21年度交割的小麦期货价格已经大幅上涨,其中202011月交割的期约周四涨至每吨160英磅,比一个月前上涨了10%

波达尔特称,一些农户已经考虑将2019年收获的谷物改到下个年度出售。

在法国,冬季大麦播种面积损失的风险最大,因为播种时间早于小麦。但是分析师和贸易商称,降雨的主要威胁集中在玉米收获,晚收获的作物面临病虫害的影响。法国战略谷物公司分析师波诺特·菲亚德称,降雨已经中断法国和英国冬季大麦播种,一些播种计划可能无法完成。

法国农业部下属的农作物办公室FranceAgriMer称,软小麦播种缓慢,但是其播种时间长于冬大麦。截至114日,农户已经种植67%的软小麦,目前播种进度比五年平均水平落后8天。冬大麦播种工作完成81%,也比五年平均水平落后8天。

德国冬季谷物播种同样耽搁。一位分析师称,目前问题并不十分严重,但是很难预测冬小麦播种规模,因为我们不知道一些农户是否会改种更多的春季谷物。

在波兰,Wojtek Sabaranski公司分析师Wojtek Sabaranski称,波兰秋季同样多雨,但是由于日照天气多,因此农户能够播种冬季谷物。他说,波兰农户基本上已经完成冬季农作物播种工作。天气温和帮助冬季作物播种,玉米收获进展良好。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com