当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

降雨及初雪耽搁美国秋粮收获,农户再遭打击

  作者: 来源: 日期:2019-11-05  

降雨过量及10月份的暴风雪令美国农业产区北部的农作物收获工作停滞不前,这对于当地农户来说可谓祸不单行,因为春播耽搁及贸易战已经给农户造成巨额损失。

北达科他州和明尼苏达州玉米和大豆收获耽搁尤其严重,而这两个州遭受中美贸易战的影响最大,因为都依赖西部沿海港口对中国出口。明尼苏达州哈洛克郡的大豆和小麦种植户丹尼尔·杨格称,情况很糟,太多耕地被水淹了。

明尼苏达州是美国第三大大豆产区,截至1027日,该州大豆收割工作完成62%,低于五年同期均值93%

在产量排名第八的北达科他州,天气多雨导致农户只收获了29%的大豆和6%的玉米,因为耕地泥泞不堪,收割机无法下田作业。

美国农户已经料到今年收获较晚,因为春季天气多雨耽搁春播工作。但是今年秋天又出现了暴风雨,加上天气寒冷,制约水分蒸发,因此玉米种植带北部地区耕地再度墒情饱和。美国国家气象局说,在明尼苏达州边界到北达科他州Grand Forks的地区,91日到1024日期间的降雨量达到11.6英寸(29.4厘米),是历史均值的五倍。

美国农业部的数据显示,截至1027日,美国全国玉米收割工作完成41%,大豆完成62%,创下十年来最慢的速度,分别低于五年平均水平61%78%

随着收获耽搁,已经备受利润下滑压力的农户面临更多账单,例如设备维修、柴油和干燥成本。资金紧张可能足以迫使更多农户破产。

北达科他州立大学农经济学安迪·斯文森称,今年因为恶劣天气而无法种植的北达科他州农户可能因祸得福,收入实际上可能更高一些,因为避免了投入生产成本,还能拿到作物保险支付。

明尼苏达州和北达科他州也是美国最大的甜菜产区。农户杨格表示,近几年小麦、大豆和玉米价格暴跌,因此甜菜这种高价值作物一直使他的农场维持生计。

加拿大大草原也遭遇收获难题。加拿大大草原的油菜产量超过任何其他地方,春小麦产量也在全球领先。加拿大与中国的外交争端影响了油菜籽出口以及农户收入。

肯塔基州饲料加工企业Alltech集团的亚历山大·维弗尔女士称,多雨或潮湿环境以及极端温度都会加剧谷物发霉的风险。某些类型的霉菌会在饲料谷物中产生霉菌毒素,使牲畜生病,农户被迫以很大的折扣出售受损的谷物。她说,现在预计2019年美国玉米质量还为时过早。但是青贮玉米的早期抽样结果显示出现两种霉菌毒素,呕吐毒素和玉米赤霉烯酮的浓度高于正常水平。

加拿大萨斯喀彻温省政府10月初估计,今年萨斯喀彻温省约四分之一的春小麦不适合制粉。LeftField商品公司研究部门分析师查科·潘纳认为,这一标准为10%。质量下降可能会制约加拿大出口。北达科他州立大学农业工程学教授肯·哈勒文称,作物在这种天气模式下停留的时间越长,田间损失的情况就越多。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com