当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

巴西大豆播种耽搁,可能进一步影响二季玉米播种

  作者: 来源: 日期:2019-11-05  

巴西农业咨询公司Arc Mercosul公司称,迄今巴西大豆播种完成46.9%,远低于去年同期的61.6%,也低于五年平均水平的49.2%

由于降雨不足,巴西大豆播种进度耽搁,而这可能进一步影响到二季玉米播种。农户通常在收获大豆后种植二季玉米,二季玉米占到巴西玉米产量的73%

马托格罗索州谷物种植户协会负责人Antonio Galvan称,玉米作物面临很大风险。只有降雨持续到四月底,二季玉米才能丰收。去年因为降雨充沛,农户得以在理想窗口内种植玉米,所以去年马托格罗索州玉米产量达到创纪录的3,230万吨。

巴西是仅次于美国的全球第二大玉米出口国,2018/2019年玉米产量达到近1亿吨。

Galvan说,尽管天气问题意味着玉米减产威胁确实存在,但是由于国内玉米价格上涨,而且出口需求依然强劲,意味着农户无论如何都会种植玉米。他说,影响播种意向的因素还包括美国天气,美国农户也面临不利的天气条件。

巴西政府出口机构Secex的数据显示,巴西10月份玉米出口量为614万吨,几乎是去年同期的两倍。

巴西出口商协会Anec称,今年巴西玉米出口预计为3500万吨,创下历史最高水平。Anec周五表示,近几周巴西玉米出口强劲增长,因此可能下调出口预测数据。

巴西应用经济学高级研究中心(Cepea)数据显示,上月巴西玉米价格上涨8.5%。

Anec最新预计巴西11月份将出口大约410万吨大豆,10月将出口330万吨玉米。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com