当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

热浪过后,欧盟各国玉米收成喜忧参半

  作者: 来源: 日期:2019-09-17  

欧盟部分地区的玉米收割工作已经开始,而今年欧盟各地的玉米收成情况可能会形成鲜明对比,因为西部地区的热浪伤害作物,而东南地区却躲过了热浪影响。

今年夏季欧盟一直受到火热天气的影响,其中第二大产区法国出现了创纪录的高温,这在玉米进入关键生长期时伤害了作物。

欧盟委员会上周将欧盟玉米产量预测数据从上月的6950万吨下调到6850万吨,低于2018年的6900万吨。

在法国,法国农业部将今年玉米产量预测数据(不包括种子产量)从上月的1310万吨下调到1280万吨,比去年增长2%,但比五年平均值减少9%

但是贸易商更加悲观,大多数贸易商预计玉米产量只有1250万吨,一些贸易商预计玉米产量低至1200万吨,因为夏季灌溉问题,一些玉米还作为青贮饲料使用。

德国的情况类似。德国农业部预计玉米产量将比去年因干旱减产的水平增加13.1%,达到370万吨,但仍比2013年以来的五年平均水平减少10.7%。德国一位谷物分析师称,看起来今年收成高于上年,但是从长期来看,情况并不是很好。

分析机构Sparks Polska公司分析师Wojtek Sabaranski表示,波兰玉米产量可能至少达到410万吨到420万吨,低于2018年的产量460万吨。他说,各地玉米作物状况参差不齐,因为雨水并不均匀。尽管如此,今年玉米收成相当不错。

在欧盟头号玉米生产国罗马尼亚,专家们预计玉米产量将达到1800万吨,播种面积为240万公顷,与上年保持稳定,天气条件相对复杂。

罗马尼亚谷物种植户协会主席Gheorghe Albu称,过去几个月天气变化非常大,从过度干燥到暴雨。平均单产看起来并不差。

Albu称,农户的田间数据显示,遭受干旱影响的Dobrogea地区玉米单产为56/公顷,Baragan地区和多瑙河南部低平原的单产约为9-10吨。

在欧盟第三大生产国匈牙利,匈牙利农户团体GOSZ称,玉米产量可能保持稳定,约为800万吨,相比之下,上年为798万吨,不过情况非常多样。该团体主席Tamas Petohazi称,一些地区遭受干旱影响,三个郡的作物在8月份最后一周快速成熟,当时天气非常高温干燥。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com