当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

上周菲律宾国内玉米价格上涨,因饲料小麦船货耽搁

  作者: 来源: 日期:2019-09-03  

市场人士称,8月28日菲律宾国内玉米价格上涨到每吨255到265美元,比一周前的245-250美元/吨上涨约5.1%,因为计划运抵苏比克港的两船饲料小麦耽搁,促使饲料买家转向国内玉米。

据知情人士称,在中国大连港装船的5.5万吨饲料小麦在两周前通过苏伊士运河,第二船饲料小麦目前遇到进口许可证问题,在黑海装船耽搁。不过具体细节不明。

一位行业人士称,第二船小麦的进口许可证问题与非洲猪瘟相关。菲律宾对进入本国的原材料的无非洲猪瘟证明更加严格。

数月前菲律宾出台规定,要求所有从爆发非洲猪瘟的国家进口的原材料都必须提供保税仓库的20天质检证明。所有船货必须从菲律宾动物行业局获得许可证,证明产品没有感染非洲猪瘟。这一额外的证明提高了玉米成本。行业人士称成本上涨了1美元。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com