当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

巴西玉米乙醇产业蓬勃兴起,产量前景乐观

  作者: 来源: 日期:2019-08-15  

南美农业专家迈克•科尔多涅博士称,过去几年巴西农业行业发生的最明显变化之一是玉米乙醇产业的兴起。

巴西乙醇生产传统上完全使用甘蔗,但是近几年开始出现变化。巴西第一家以玉米为基础的乙醇厂于2017年在马托格罗索州Lucas do Rio Verde市开始投产,该工厂开启了巴西玉米乙醇生产的先河。巴西全国玉米乙醇生产商协会(Unem)称,未来几年巴西中西部地区至少有另外七家玉米乙醇项目将会投建,全年产能共计30亿升。

除了新的玉米乙醇工厂外,一些只使用甘蔗的传统加工厂在甘蔗加工出现亏损时会转型使用玉米,所以也被称为“灵活性”工厂,因为既能加工甘蔗也能加工玉米。

通常情况下,巴西雨季期间不会收割甘蔗。巴西的雨季从12月到次年3月初。在此期间,传统型甘蔗加工厂通常停产两到三个月,不过目前情况发生变化,加工厂可以使用玉米,使得工厂全年都可以生产乙醇。这些工厂的老板对此非常满意。马托格罗索州有三家这样的工厂,而最新的甘蔗/乙醇加工厂设计成即能加工玉米,也能加工甘蔗。

圣保罗大学教授Marcos Fava Neves的研究显示,新型玉米乙醇加工厂投建成本为9000万美元,灵活型工厂投建成本为6000万美元。将现有工厂改装成加工玉米的成本为2000万美元。

所有以玉米为基础的工厂都建在巴西中西部地区,因为当地玉米供应充足、价格相对低廉以及将玉米运到出口港口或南部养殖区的成本非常高企,而且从巴西其他地区采购乙醇的成本也相对高企。农户非常满意这些新厂,因为他们认为工厂可以帮助支持玉米价格,提供更多的销售方式,而不是单单依赖出口市场。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com