当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

2019/20年度印度玉米进口将达到创纪录的100万吨

  作者: 来源: 日期:2019-07-31  

印度头号家禽养殖企业Suguna Foods公司采购部主管Jaison John称,2019/20年度(11月到次年10月)印度玉米进口量可能增至创纪录的100万吨。大部分玉米可能来自缅甸和乌克兰。

印度饲料加工商协会(CLFMA)称,随着印度人口增长,可支配收入提高,加上饮食习惯变化,提振非素食消费。截至3月份的一年中,印度人均收入同比增长了10%。美国农业部的数据显示,今年印度的鸡肉需求可能增加约5%,达到510万吨。

进口增加的另一个原因是印度国内玉米产量一直偏低,因为几个主产区去年降雨不足。CLFMA称,2018/19年度玉米产量估计在1800万吨至1900万吨,而需求高达2000万吨。这要低于政府的产量预测2780万吨。

美国农业部称,去年之前印度一直是玉米净出口国,本年度可能只出口50万吨玉米,不到2017/18年度出口量110万吨的一半。

荷兰合作银行新加坡分析师Oscar Tjakra认为,未来印度玉米出口将会越来越少。如果国内玉米产量增长速度低于消费速度,印度可能成为净进口国。

美国农业部的报告显示,国内产量严重不足也反映在国内玉米价格上,7月份玉米价格比上年同期飙升52%,创下历史最高纪录。

印度玉米进口增加也可能支持美国芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货价格。受美国玉米播种耽搁的影响,CBOT玉米价格于6月份涨至五年来的最高。

国内价格上涨也促使一些印度饲料加工商进口小麦作为替代品。小麦通常比玉米价格高。CLFMA称,今年迄今为止买家已经采购了30万吨至40万吨小麦。印度国有MMTC公司也招标寻购玉米,8月到10月船期。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com