当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

周五美国农业部发布的报告让美国分析师大跌眼镜

  作者: 来源: 日期:2019-07-02  

美国普莱斯期货集团(PRICE Futures)分析师杰克·斯科威尔称,上周五美国农业部发布的播种面积预测数据让市场感到震惊。

报告出台前大家都认为大豆播种面积将会增加,玉米播种面积减少。但是美国农业部的数据却和市场预期截然相反。因此报告发布后,市场做出激烈反应。不足3分钟内玉米期货波动高达25美分。斯科威尔说,没有人能够理解周五的玉米播种面积和收获面积数据,因为从每周美国农业部发布的播种进展报告根本看不出有这样的进度。

美国农业部发布的玉米季度库存数据利好,但是市场关注的焦点集中在播种面积数据。斯科威尔说,这些数据太疯狂了。一位农户对他说,虽然6月初种了不少玉米,但是即便如此,美国农业部的数据也很难让人相信。

Teucrium Trading公司分析师萨尔·吉尔伯蒂称,美国农业部的玉米播种面积预测数据告诉我们一些事情。政府明显鼓励农户种植玉米,才能拿到政府利益。对于7月份供需报告来说,玉米供需数据可能略微改善,大豆供需可能趋紧。吉尔伯蒂补充说,小麦用量数据反映出本年度迄今为止小麦出口形势良好。

美国商品风险管理公司(Commodity Risk Management)顾问布里特·欧康纳尔称,很多人都不会相信美国农业部的玉米播种面积预测数据。欧康纳尔认为以前没有人遇到这种情况。市场对美国农业部数据的信心令人生疑。这也可以从玉米期货的走势看出来,最初玉米跌停,但是收盘时跌幅缩小到了不到20美分,这太疯狂了。之所以出现如此混乱的局面,是因为美国农业部3月份预计玉米播种面积为9240万英亩。欧康纳尔l表示,今年春季天气多雨耽搁春播,美国农业部在5月份供需报告中曾经将玉米播种面积数据下调300万玉英亩。周五美国农业部预计玉米播种面积为9170万英亩,比上月调低110万英亩。

欧康纳尔称,通过进一步了解各州的情况,伊利诺伊州、密歇根州、俄亥俄州等地区的问题极大。美国农业部称这些地区的玉米播种面积达到或者高于上年水平。因此价格下跌应视为买入机会。

大豆市场可能面临一些压力,因为库存庞大压制市场。即使大豆市场出现利多消息,豆价也只会上涨10美分。

U.S. Commodities公司分析师杰森·罗斯称,美国农业部的播种面积数据继续冲击农产品市场。由于春播条件糟糕,美国农业部曾经在6月份供需报告里大幅调低玉米单产数据,这对价格利好。但是周五美国农业部只将玉米播种面积数据下调110万英亩,相比之下,市场预测下调400500万英亩。

美国农业部周五还将今年美国大豆播种面积数据下调460万英亩,下调幅度超过了市场预期。但是大豆库存庞大对价格不利。目前市场将比以前更加关注天气形势。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com