当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

美国农业部:本月秋叶蛾病虫害可能蔓延到中国东北玉米产区

  作者: 来源: 日期:2019-06-05  

美国农业部发布的报告显示,秋夜蛾在华南地区进一步蔓延,并有可能在本月抵达东北玉米种植带。

过去一个月里,遭受秋夜蛾影响的面积已经从5月初的8500公顷增加到9万公顷。

迄今为止,秋夜蛾已经蔓延到中国15个省份,主要破坏玉米和甘蔗作物。

美国农业部称,秋夜蛾可能继续在中国蔓延,在6月份扩散到东北玉米产区。东北占到中国玉米总产量的近30%

中国是仅次于美国的全球第二大玉米生产国。美国农业部在5月份供需报告中预计2018/19年度中国玉米产量可能比上年减少0.7%,约为2.573亿吨。

就在中国发生秋夜蛾病虫害的时候,美国也面临多雨天气带来的问题,农户无法在关键的种植期下田作业。分析师预计今年美国玉米产量将接近3.473.48亿吨,低于美国农业部预测的3.663亿吨,分析师预计今年美国玉米播种面积为83008400万公顷,低于美国农业部预测的9280万公顷。

迄今位置,秋夜蛾虫害已扩散到安徽、重庆、福建、江苏、江西、广西、广东、贵州、海南、河南、湖北、湖南、四川、云南和浙江等地。美国农业部称,这种有害生物未来几个月可能蔓延到中国所有的粮食产区。美国农业部援引中国国家统计局的数据称,在受灾地区,包括100%的甘蔗产区,81%的大米产区,64%的花生产区,37%的大豆产区和25%的玉米产区。美国农业部称,中国在处理秋夜蛾时面临的挑战是缺乏有效农药,以及农户没有经济能力和技术来有效管理这种害虫。

2016年以来,秋夜蛾已经给非洲、南亚和东南亚地区造成严重的经济损失。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com