当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

美国分析师:降雨降低美国玉米单产潜力

  作者: 来源: 日期:2019-05-23  

美国一些市场分析师认为,美国农业部的作物进展周报显示今年美国玉米单产达到趋线水平的潜力已经消失。

美国农业部定期发布作物进展报告,每年特定时间追踪作物状况。美国商品风险管理公司(Commodity Risk Management)分析师迈克·诺斯称,截至520日时,正常情况下美国玉米播种工作完成83%。但是今年偏离了正常进度,所以会面临大问题。诺斯称,如果520日时玉米播种完成73%,并不会真正改变产量结果。但是当520日播种进度达不到73%时,玉米单产偏离趋线水平的可能性很高。

美国农业部发布的作物进展周度报告显示,截止到2019519日,美国18个玉米主产州的玉米播种进度为49%,上周30%,去年同期为78%,五年同期均值为80%

福斯通公司(INTL FCStone)的首席商品分析师阿尔兰·苏德曼称,美国农业部可能确认仍有4000-4500万英亩耕地尚未种植。他说,天气多雨,播种前景并不乐观。

诺斯称,夏季天气对趋线单产的影响很大。他说,正如前几年所了解的那样,这并不仅仅是我们如何种植作物,而是作物如何度过生长季节以及收割季节。接下来市场要注意的是夏季天气如何,如果天气持续温和凉爽,那么这意味着玉米生产不会有太大的问题。但是如果夏天变得炎热干燥,对玉米作物构成生长压力,那么可能是一个问题。

苏德曼称,5月份最后几天以及6月初时农户会决定是否种植玉米,要改种大豆还是申请未种面积保险。如果天气允许,那么他们就会种玉米。在他六十年的农业生产中,他从未见过今年这种情况。如果预测得到证实,那么今年将是历史性的一年。

尽管如此,诺斯认为农民将会积极种植玉米。他认为农户会争取抢种玉米,因为农户看的是玉米价格的表现。如果价格不错,种玉米仍是正确选择。但是如果目前农户发现单产将会受到严重影响,那么农户可能会改种大豆。诺斯称,市场促进项目令农户选择休耕时难度很大。如果今年的支付金与上年一样,仍为每蒲式耳1.65美元,那么农户必须种植大豆才能拿到支付金。如果农户将玉米耕地改种上大豆,拿到每蒲式耳1.65美元的支付金,那么大豆种植还有收益。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com