当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

尽管贸易战持续,中国采购五年来最大一笔美国玉米

  作者: 来源: 日期:2019-03-25  

美国农业部周五称,中国进口商采购了五年来最大一笔美国玉米。在中美贸易战持续的背景下,这笔订单尤为罕见。

美国农业部在单日出口销售报告里称,私人出口商对中国售出30万吨玉米,2018/19年度交货。两位贸易商称,这批玉米将在4月到7月份期间装船。

贸易商和分析师称,由于美国中部洪水泛滥,从美国玉米种植带到出口市场的物流可能面临挑战,很可能是中国买家采购的原因。

美国全球商品分析公司总裁迈克·祖佐罗称,如果洪水持续下去,从美湾出口玉米会变得越来越难,只能该从太平洋西北口岸装运。如果像装运大豆那样经北卡州法戈市把玉米运送到美国太平洋西北口岸,运输成本会增加不少。

本周,在密西西比河用驳船运送谷物到美湾出口码头的船运成本大幅提高,由于洪水流向美湾,一些关键水道的航运仍有可能继续受限。

虽然中国是世界头号生猪养殖国,但是并没有大量进口饲粮。在宣布周五这笔采购之前,美国农业部的数据显示,本年度迄今中国仅购入166,328吨美国玉米。

周五的采购也是201310月份以来中国买入的最大一笔玉米。2013年中国买入了大量美国玉米,进口量超过360万吨。

美国总统特朗普周五在电视采访时表示,美中两国谈判仍然进展之中,可能达成最终协议。他补充说,尽管他说对中国商品征收的关税还会持续“一段时间”,但这不意味着贸易谈判有麻烦了。

美国贸易谈判代表罗伯特·莱特希泽和财政部长斯蒂文·姆努钦计划下周访问中国,和中国副总理刘鹤进行下一轮谈判。

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com