当前位置: 首页 » 国际市场 » 正文

巴西可能在3月份拍卖多达50万吨国储玉米

  作者: 来源: 日期:2019-03-15  

巴西官员周四表示,巴西的食品供应以及统计机构——国家商品供应公司(CONAB)将在3月份拍卖多达50万吨玉米,因为国内玉米价格上涨令养猪户措手不及。这些玉米是存储在马托格罗索州的公共玉米储备。

CONAB负责商业运作的负责人罗格里奥·冈卡威斯表示,具体的拍卖数量将由农业部确定。目前农业部尚未授权CONAB举行拍卖会。他补充说,拍卖的数量和首批拍卖玉米库存的地点仍在研究之中。

此次拍卖的玉米仅仅包括存放在马托格罗索州的库存,库存数量估计为50万吨。

马托格罗索是巴西的主要大豆、棉花以及玉米生产州。玉米在猪饲料中的比重占到70%左右。冈卡威斯表示,按照政府的规定,如果农产品价格跌破特定阈值,政府就会介入,例如向玉米种植户提供最低采购价格。在特定农产品价格超过预定价位时,政府也可以通过卖出谷物来进行干预。玉米就属于后面这种情况。

冈卡威斯说,农业部最早会在下周授权CONAB举行玉米拍卖。这也将是20187月份以来的首次。

农业部周三发布的声明称,马托格罗索的玉米价格为每60公斤袋27雷亚尔(合7.02美元),比上年同期高出23%

 
 相关新闻  
管理员信箱: feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2002 All Rights Reserved 版权所有 《中国饲料》杂志社
Email:feedchina1@163.com